柚子ジャムたっぷりクッキー☆ レシピ・作り方

柚子ジャムたっぷりクッキー☆
  • 約15分
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
うちは常に柚子ジャムを常備しているので作ってみたら、ココナッツオイルと相性抜群でした!

材料(天板一枚人分)

  • ココナッツオイル 80g
  • 柚子ジャム 80g
  • 片栗粉 80g
  • 小さじ半分
  • 米粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • 胡桃 一掴み

作り方

  1. 1 胡桃をトースターで軽くローストして刻んでおく。
    ココナッツオイルは固まった状態の時はチンして溶かしておく。
  2. 2 液状のココナッツオイルと柚子ジャムと塩を混ぜて、そこに片栗粉も入れ混ぜる。
  3. 3 2に米粉→胡桃→薄力粉の順でヘラなどで混ぜていく。もし生地がまとまらなければ少し薄力粉足してください。
  4. 4 厚さ5ミリくらいに伸ばして食べやすい大きさに切る。180度で15分焼く

きっかけ

柚子ジャムとココナッツオイルがたくさんあったので。薄力粉を減らしたくて米粉を足しました。

おいしくなるコツ

ジャムは柑橘系ならなんでも良いと思います。塩が少し入ることで病みつきになる味に✨カントリーマアムのような、、カロリーメイトの様な感じです。

  • レシピID:1750073532
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービスケットその他のヘルシー食材
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midori.huiten
    midori.huiten
    2020/05/05 12:44
    柚子ジャムたっぷりクッキー☆
    柚子ジャムが手に入らずレモンジャムで作りました!焼き色つきすぎましたが、美味しくて止まりません( ;∀;)焼いているときのココナッツの香りも最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る