柚子ジャムたっぷりクッキー☆ レシピ・作り方
材料(天板一枚人分)
作り方
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1
胡桃をトースターで軽くローストして刻んでおく。
ココナッツオイルは固まった状態の時はチンして溶かしておく。 - 2 液状のココナッツオイルと柚子ジャムと塩を混ぜて、そこに片栗粉も入れ混ぜる。
- 3 2に米粉→胡桃→薄力粉の順でヘラなどで混ぜていく。もし生地がまとまらなければ少し薄力粉足してください。
- 4 厚さ5ミリくらいに伸ばして食べやすい大きさに切る。180度で15分焼く
きっかけ
柚子ジャムとココナッツオイルがたくさんあったので。薄力粉を減らしたくて米粉を足しました。
おいしくなるコツ
ジャムは柑橘系ならなんでも良いと思います。塩が少し入ることで病みつきになる味に✨カントリーマアムのような、、カロリーメイトの様な感じです。
- レシピID:1750073532
- 公開日:2020/04/05
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midori.huiten2020/05/05 12:44柚子ジャムが手に入らずレモンジャムで作りました!焼き色つきすぎましたが、美味しくて止まりません( ;∀;)焼いているときのココナッツの香りも最高です!