アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のめんつゆバター簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico☺️
ガリバタの風味でご飯が進む(☆∀☆)

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
バター
5g
めんつゆ
大さじ1~2
にんにくチューブ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切り。
    舞茸は手で裂いて、エリンギは長さを半分に切ったら3㎜くらいに薄切り。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、チンゲン菜の葉以外の部分とエリンギを炒める。
  3. 3
    舞茸とチンゲン菜の葉も入れて炒め合わせる。
  4. 4
    にんにくチューブ、めんつゆを入れ全体に行き渡ったら、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

長く炒めすぎず歯ごたえを残すとよりおいしいです♪ にんにくチューブを使ったので、あえて後から入れました。にんにくを刻んで入れる場合はバターを熱した後がいいかと思います♪ 材料の大きさに合わせて調味料は調整して下さい。

きっかけ

チンゲン菜が安く手に入ったので少ない材料でパパッとおいしく(^^)

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めまいたけエリンギ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nico☺️ ずぼらで料理も苦手…でも食べるのは大好き♡ 簡単でおいしい料理が作れるよう努力中✊

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする