アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピリ辛ケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
豆板醤でピリ辛!

材料(4人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
2枚
●片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1
●胡麻油
大さじ1
●にんにくすり下ろし
小さじ1
●生姜すり下ろし
小さじ1
●塩こしょう
少々
サラダ油
適量
豆板醤
小さじ1〜2
▼ケチャップ
大さじ3
▼砂糖
大さじ1
▼醤油
大さじ1
▼鶏ガラスープの素
小さじ1/2
▼水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉と●をもみ込み合わせる。
  2. 2
    フライパンで1を焼いて取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで豆板醬を炒めて、合わせた▼を入れ、煮立ったら2の胸肉を戻して絡める。

おいしくなるコツ

ケチャップダレはしっかり絡めて

きっかけ

鶏むね肉が特価になってたので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする