黒豆のミニパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- オリーブオイル 1g
- 蒸し黒豆 5粒
- 〇マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 〇七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
↑にオリーブオイルを加え、もう1度よく混ぜる - 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上に蒸し黒豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
- 5 ④の上に〇を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません