アプリで広告非表示を体験しよう

カロテンたっぷり【ブロッコリーのペペロンチーノ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
髙橋菜里(管理栄養士)
難しそうにみえますが、材料さえあれば簡単♪いつもと違うブロッコリーを楽しんでください^ ^

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
小さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
●にんにく
小さじ1
●こしょう
少々
●鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに水を入れ、ブロッコリーをふり洗いします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り、茎は乱切りにします。
  3. 3
    ブロッコリーを茹でます。フライパンにお湯を沸かし、塩を入れて、ブロッコリーを敷き詰めます。※こうすることでブロッコリーが均一に茹でられます。
  4. 4
    今回はペペロンチーノにするため、1分〜1分半程度茹でたら、ザルにあげます。
  5. 5
    フライパンに、●の調味料を入れて、中火にかけます。にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリーを入れて炒めます。
  6. 6
    全体に味がからまり、ブロッコリーに火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはのちのち炒めるため、茹でる時はかために茹でるとおいしくできあがります。

きっかけ

ブロッコリーをいつもと違う味付けにしたいと思ってつくりました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理葉酸の多いレシピ簡単おつまみオリーブオイル
関連キーワード
ペペロンチーノ ブロッコリー お酒に合う にんにく
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

髙橋菜里(管理栄養士) 食べると自然と笑顔になれる 続けると自然と健康になれる そんなレシピを日々研究しています。 普段は和食が中心ですが、たまに中華や洋食、イタリアンなどもつくっています。 お菓子づくりも大好きです。 つくったよレポートやスタンプが励みになってます。ありがとうございます! たくさんレシピを更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする