ウインナーと新玉ねぎときのこのガーリックソテー レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎときのこのガーリックソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1と1/2ほど
  • ウインナー 中3本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 新玉ねぎが透き通ツてきたら、②を加えて炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら、③を加えて炒める
  7. 7 しめじとえのき茸に油が回ったら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ガーリックオイル(ピエトロ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073306
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料えのきしめじ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る