竹輪と春キャベツときのこの卵炒め レシピ・作り方
![竹輪と春キャベツときのこの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c43abceb01696d55462f9a65eafadf54487f0d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
- 3 エリンギは2cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 7 竹輪に油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 8 ⑤をもう1度軽く混ぜて⑦の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません