竹輪と春キャベツときのこの卵炒め レシピ・作り方

竹輪と春キャベツときのこの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 春キャベツ 中1枚
  • エリンギ 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
  3. 3 エリンギは2cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  7. 7 竹輪に油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8 ⑤をもう1度軽く混ぜて⑦の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073265
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちくわえのきエリンギキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る