アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
濃くないので食べやすい。和風よりの味。

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
なす
3本
ピーマン
3個
サラダオイル
適量
●水
300ml
●片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1 と1/2
●みりん
大さじ1 と1/2
●みそ
大さじ1 と1/2
●醤油
大さじ1弱
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●豆板醤
大さじ1/2
●生姜(すり下ろし)
小さじ1
●にんにく(すり下ろし)
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダオイルをフライパンに熱して輪切りのなす、豚ひき肉、乱切りのピーマンを順に、炒める。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら、●の調味料を入れてとろみがついたら、最後にごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

ご飯にのせていただいても美味しい。

きっかけ

家庭っぽい食べやすい麻婆なすを作ってみた。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする