釜揚げしらすと紅生姜をクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすと紅生姜をのせたクリームコロッケです♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

クリームコロッケ(惣菜品)
1個(40g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
釜揚げしらす
2g
紅生姜(細切り)
3g
白すりごま
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上に、クリームコロッケをのせる
  3. 3
    ②の上にマヨネーズを塗る
  4. 4
    ③の上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  5. 5
    ④の上に白すりごまを散らす
  6. 6
    予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他の食材マヨネーズ生姜(新生姜)しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする