小麦粉不使用・うちのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料
-
2
糸こんにゃく、マイタケ、豚バラを粗みじん切りにする。
フライパンでチリチリいうまでじっくり炒める。 -
3
キャベツを粗みじん切りにする。
ボールに*とキャベツを入れて混ぜる。 -
4
2・3を混ぜ合わせて
たね・スライスチーズ一枚・たね の層にして油をしいたフライパンで両面焼く。 - 5 お皿に移してスライスチーズ一枚を乗せてチーズがとけるまでレンジでチン。
- 6 お好みソース マヨネーズ 青のり 小口ネギ 紅ショウガをお好みで添えて出来上がり。
きっかけ
日本人なら粉もんは必須。 ケトジェニックの粉ものといえばおからパウダー。 ケトン人ならみんな一度は作って食べてるであろう お好み焼きです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りは必要なしです。 とても崩れやすいです。 スプーンで整えてください。 卵を増やすとまとまりやすくなります。 マヨネーズを美しくかけられたら もっと美味しそうです。 我が豚一家はソース多めです。
- レシピID:1750072910
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- おからパウダーのお好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るー52021/01/22 21:40とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
ash@kazuya2020/06/06 20:08しらたきヘルシーですよね!
一度は食べてるであろう
おからパウダーのお好み焼きです。