小麦粉不使用・うちのお好み焼き レシピ・作り方

小麦粉不使用・うちのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
べんすけ
べんすけ
ケトジェニックダイエットを実践してる人なら
一度は食べてるであろう
おからパウダーのお好み焼きです。

材料(3人分)

  • *おからパウダー 大さじ5
  • *卵 3個
  • *木綿豆腐 150グラム
  • *水 150cc
  • *出汁の素 10g
  • キャベツ 300g
  • 糸こんにゃく1袋 200g
  • マイタケ1袋 100グラム
  • 豚バラ 150g
  • 大さじ1
  • スライスチーズ1人2枚 6枚
  • お好みソース マヨネーズ お好みで
  • 青のり 紅ショウガ 小口ネギ お好みで

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 糸こんにゃく、マイタケ、豚バラを粗みじん切りにする。
    フライパンでチリチリいうまでじっくり炒める。
  3. 3 キャベツを粗みじん切りにする。
    ボールに*とキャベツを入れて混ぜる。
  4. 4 2・3を混ぜ合わせて
    たね・スライスチーズ一枚・たね の層にして油をしいたフライパンで両面焼く。
  5. 5 お皿に移してスライスチーズ一枚を乗せてチーズがとけるまでレンジでチン。
  6. 6 お好みソース マヨネーズ 青のり 小口ネギ 紅ショウガをお好みで添えて出来上がり。

きっかけ

日本人なら粉もんは必須。 ケトジェニックの粉ものといえばおからパウダー。 ケトン人ならみんな一度は作って食べてるであろう お好み焼きです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りは必要なしです。 とても崩れやすいです。 スプーンで整えてください。 卵を増やすとまとまりやすくなります。 マヨネーズを美しくかけられたら もっと美味しそうです。 我が豚一家はソース多めです。

  • レシピID:1750072910
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
その他のお好み焼その他のソース豚バラブロック・かたまり肉キャベツ糖質制限・低糖質
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簡単 ケトジェニック 小麦粉不使用 酒に合う
料理名
おからパウダーのお好み焼き
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つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/22 21:40
    小麦粉不使用・うちのお好み焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2020/06/06 20:08
    小麦粉不使用・うちのお好み焼き
    しらたきヘルシーですよね!

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