珈琲のミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- インスタント珈琲 小さじ1/2
- ザラメ糖 3つまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
- 3 ②にインスタント珈琲を加え、インスタント珈琲が溶けるまで、もう1度よく混ぜる
- 4 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 5 ④の上にザラメ糖を散らす
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ甘い味わいです。