甘酒入り生地で キャベツと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ★薄力粉 60g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★甘酒(ストレート) 小さじ1
- ★水 50cc
- サラダ油 適量
- 千切りキャベツ 25g
- 豚もも肉(薄切り) 30g
- 〇お好みソース 小さじ2~3
- 〇マヨネーズ 小さじ2~3
- 削り節(青のり入り) 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れる
この時、①を大さじ2ほど残しておく -
3
火力を少し弱め、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に豚もも肉を広げてのせる -
4
③の上に、②で残しておいた①をかける
弱火にし、5分ほど焼く -
5
裏返し、7~8分ほど焼く
*豚もも肉には完全に火を通す - 6 裏返してお皿にのせ、上に〇を順にかける
- 7 ⑥の上に削り節を振りかけて出来上がり
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