甘酒入り生地で キャベツと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

甘酒入り生地で キャベツと豚肉のお好み焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと豚もも肉のお好み焼きです♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 60g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★甘酒(ストレート) 小さじ1
  • ★水 50cc
  • サラダ油 適量
  • 千切りキャベツ 25g
  • 豚もも肉(薄切り) 30g
  • 〇お好みソース 小さじ2~3
  • 〇マヨネーズ 小さじ2~3
  • 削り節(青のり入り) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れる

    この時、①を大さじ2ほど残しておく
  3. 3 火力を少し弱め、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に豚もも肉を広げてのせる
  4. 4 ③の上に、②で残しておいた①をかける

    弱火にし、5分ほど焼く
  5. 5 裏返し、7~8分ほど焼く

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 裏返してお皿にのせ、上に〇を順にかける
  7. 7 ⑥の上に削り節を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750072572
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のソース豚薄切り肉豚もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る