材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 1パック
- ほうれん草
- 3分の1束
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 300ml
- 粉チーズ
- お好みで
- 卵黄
- 1つ
- ブラックペッパー
- おこのみで
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- まず、しめじ、ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさにきりオリーブオイルとにんにくチューブ1センチほどと軽く炒めます
-
- 2
-
- 水、牛乳、顆粒コンソメ、半分におったパスタをいれます
沸騰したら、パスタの表記時間でゆでます
-
- 3
- ゆであがったら火を止め、粉チーズ、卵黄、をすばやくまぜます
粉チーズ、ブラックペッパーはおこのみで調節してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にカルボナーラ風で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません