ワンポットパスタ カルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとうしおり
ワンポットパスタなので手軽にちゃちゃっと作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
しめじ
1パック
ベーコン
1パック
ほうれん草
3分の1束
300ml
牛乳
300ml
粉チーズ
お好みで
卵黄
1つ
ブラックペッパー
おこのみで
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、しめじ、ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさにきりオリーブオイルとにんにくチューブ1センチほどと軽く炒めます
  2. 2
    水、牛乳、顆粒コンソメ、半分におったパスタをいれます
    沸騰したら、パスタの表記時間でゆでます
  3. 3
    ゆであがったら火を止め、粉チーズ、卵黄、をすばやくまぜます
    粉チーズ、ブラックペッパーはおこのみで調節してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にカルボナーラ風で作ってみました

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

さとうしおり 小学生キッズのママです! 時短料理ばっかり作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする