鶏もも肉とジャガイモのニンニクレモン塩炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とジャガイモのニンニクレモン塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
レモンでさっぱりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を塩こしょうして小麦粉を絡めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがしたら、鶏肉
    とジャガイモ、エリンギを加え、こんがり焼く。
  3. 3 穂が通ったら、レモン汁、塩、粗挽きコショウで味付ける。

きっかけ

ジャガイモも入れて満腹度アップ!

おいしくなるコツ

塩は岩塩が美味しいかな。 こってりしたい人はマヨネーズプラスで! じゃがいもはレンジで少し柔らかくすると時短。

  • レシピID:1750072460
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンフライパン一つでできるじゃがいも
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る