鶏もも肉とジャガイモのニンニクレモン塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大) 2枚
- 小麦粉 大さじ2
- ジャガイモ(皮むき1㎝のくし切り) 2~3個
- エリンギ(縦長に裂く) 2本
- にんにく(スライス) 1片
- レモン汁(ポッカ100でも) 小さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩、粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉を塩こしょうして小麦粉を絡めておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがしたら、鶏肉
とジャガイモ、エリンギを加え、こんがり焼く。 - 3 穂が通ったら、レモン汁、塩、粗挽きコショウで味付ける。
きっかけ
ジャガイモも入れて満腹度アップ!
おいしくなるコツ
塩は岩塩が美味しいかな。 こってりしたい人はマヨネーズプラスで! じゃがいもはレンジで少し柔らかくすると時短。
- レシピID:1750072460
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません