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春野菜と鶏肉のいなり巻き レシピ・作り方

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日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
鶏だしが染みた油揚げが春野菜の食感と鶏肉に合う一品です。

材料(2人分)

油揚げ
4枚
菜花
4株
パプリカ(黄)
1/4個
鶏むね肉
100g
大さじ1
(A)おいしい鶏だし
大さじ2
(A)おいしいしょうゆ
大さじ2
(A)おいしい砂糖
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)水
1カップ
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作り方

  1. 1
    油揚げは切り開き、湯通しして、水けを取る。
  2. 2
    浅めな鍋に(A)を入れ、火にかけ煮立ったら中火にして①を平に入れる。
    落し蓋をして3分ほど煮て冷ます。
  3. 3
    菜花は塩ゆでして水にさらし、しっかり水けを切りパプリカと同じくらいの長さに切る。
  4. 4
    パプリカは種を除き、せん切りにする。
  5. 5
    鶏むね肉は切り開き耐熱皿にのせ、酒をふりかけて軽くラップをかけて
    600Wで1分~1分半レンジで加熱する。取り出して細く裂く。
  6. 6
    ②の油揚げをキッチンペーパーの上に広げ、4等分した③④⑤をのせ巻く。
    半分に切り器に盛り付ける。

きっかけ

鶏だしに合ういなり巻き、 春の季節にぴったりな料理を作ってみました♪

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
油揚げメイン料理菜の花簡単鶏肉料理春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

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