材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 菜花
- 4株
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- (A)おいしい鶏だし
- 大さじ2
- (A)おいしいしょうゆ
- 大さじ2
- (A)おいしい砂糖
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは切り開き、湯通しして、水けを取る。
-
- 2
- 浅めな鍋に(A)を入れ、火にかけ煮立ったら中火にして①を平に入れる。
落し蓋をして3分ほど煮て冷ます。
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- 3
- 菜花は塩ゆでして水にさらし、しっかり水けを切りパプリカと同じくらいの長さに切る。
-
- 4
- パプリカは種を除き、せん切りにする。
-
- 5
- 鶏むね肉は切り開き耐熱皿にのせ、酒をふりかけて軽くラップをかけて
600Wで1分~1分半レンジで加熱する。取り出して細く裂く。
-
- 6
- ②の油揚げをキッチンペーパーの上に広げ、4等分した③④⑤をのせ巻く。
半分に切り器に盛り付ける。
きっかけ
鶏だしに合ういなり巻き、
春の季節にぴったりな料理を作ってみました♪
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