アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーと大根の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしと白砂糖で味付けしました♬
甘辛い和風味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
50g
サラダ油
大さじ1ほど
ブロッコリー(茹でたもの)
50g
大根(皮を剥き、太めの千切りにしたもの)
50g
白砂糖
小さじ2
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と大根を加えて炒める
  5. 5
    ブロッコリーと大根に油が回ったら、白砂糖を振り入れ、軽く炒める
  6. 6
    白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし大根ブロッコリー豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 11:38
だしが効いていておいしい和風の炒めものでした。
makura-s
作ってくれてありがとう(*'▽') レポ感謝で~す♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする