さつま揚げとコンニャクのきんぴら風 レシピ・作り方

さつま揚げとコンニャクのきんぴら風
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
味付けはしっかり濃い目ですので、お好みに応じて調整してください。

材料(4人分)

  • さつま揚げ 4枚
  • コンニャク 1枚(250g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • いりごま 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 さつま揚げ、コンニャクは5〜7ミリの棒状に切る。
  2. 2 フライパンでコンニャクを乾煎りする。
  3. 3 キュッキュッと音がしてきたら、ごま油とさつま揚げを加えて全体に馴染ませる。
  4. 4 調味料をすべて加え、時々混ぜながら煮詰めていく。
    辛くしたい方は唐辛子も。
  5. 5 汁気がなくなったら、お好みでいりごまを振って完成。

きっかけ

さつま揚げ、ひら天が冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

コンニャクは予め切ってあるつきこんにゃくだと、楽ちんです。

  • レシピID:1750071999
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る