さつま揚げとコンニャクのきんぴら風 レシピ・作り方
![さつま揚げとコンニャクのきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/137f4dd5415078879985f5ba0dbbb85a1e30c772.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げ、コンニャクは5〜7ミリの棒状に切る。
- 2 フライパンでコンニャクを乾煎りする。
- 3 キュッキュッと音がしてきたら、ごま油とさつま揚げを加えて全体に馴染ませる。
-
4
調味料をすべて加え、時々混ぜながら煮詰めていく。
辛くしたい方は唐辛子も。 - 5 汁気がなくなったら、お好みでいりごまを振って完成。
きっかけ
さつま揚げ、ひら天が冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
コンニャクは予め切ってあるつきこんにゃくだと、楽ちんです。
- レシピID:1750071999
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません