ウエイパーで 牛野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗い、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
-
3
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツともやしに油が回ったら中火にし、三温糖を振り入れ、1分ほど炒める
-
7
ウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません