アプリで広告非表示を体験しよう

韓国人が作る本場のニラチヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじりんご
ニラたっぷり子供も大好き
ニラチヂミです☺♪

材料(3-4人分)

中力粉
400g
★冷水
200ml
★卵
2個
★醤油
大さじ3
★本つゆ
大さじ2
★イワシナンプラー
大さじ2
★胡椒
大さじ1
★ごま油
大さじ3
ニラ
2束
好みの具材(ex.シーフードミックス)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に★を全部入れてしっかり混ぜます。

    「ホットケーキの生地の様なかたさです。かたすぎたら、冷水につゆを混ぜて少しずつ入れながら混ぜてかたさを調整してください」
  2. 2
    ニラを2cm幅に切って好みの具材と一緒に1に入れ混ぜます。

    ★好みの具材例
    「シーフード」→冷凍のむきエビやイカ、あさりなど
    「野菜」→千切りした玉ねぎや人参、輪切りにした唐辛子
  3. 3
    フライパンに「サラダ油とごま油2:1」を多めに入れて加熱します。
  4. 4
    加熱されたフライパンの上に2の生地をおたまで2杯すくって伸ばしてください。

    「この際、油がはねますのでご注意ください」
  5. 5
    生地の周りが狐色になったらひっくり返してフライ返しでギュッギュッと表面を押しながら焼いてください。

おいしくなるコツ

あげる感じで焼いたら 外はカリカリっと中はモチっとなります☺♪ また、イワシナンプラーを入れることでさらに美味しくなります☺♪

きっかけ

ニラがいっぱいあったので作ってみました☺ 子供はニラとむきエビを、大人用はニラ、むきエビ、青唐辛子を入れてピリ辛に☺

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆじりんご 日本で日韓ハーフの息子2人と 日本人の大きな息子1人を育てながら 韓国人妻として本格的な韓国料理のレシピを投稿しております☺ まだ初心者で未熟な者ですが、 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする