ベーコン・ゆで卵・コーンのトマト風味ミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇あらごしトマト(缶詰)(カゴメ) 小さじ2/3ほど
- ベーコン(薄切り) ハーフ 横1/2枚
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- ホールコーン 3g
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
-
3
②の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません