ハムとコーンとチーズのホットサンド レシピ・作り方
![ハムとコーンとチーズのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb80b5af5125b616828331d191439196b2a1d193.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- マーガリン 小さじ1ほど × 2
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ホールコーン 7~8g
- ケチャップ 小さじ1と1/2ほど
- とろけるチーズ(細切り) 5g
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱する
- 2 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
- 3 ②の2枚それぞれの片面にマーガリンを塗る
-
4
③の1枚の上にロースハム→ホールコーンの順にのせる
↑の上にケチャップをかける
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる - 5 ④の上にもう1枚の③を中表に重ねる
- 6 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
- 7 ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/03 10:09シンプルで美味しかった!