ベーコンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
白だし
小さじ2
青のり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、えのき茸を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振りかけ、1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔白だしえのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする