材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白だし
- 小さじ2
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、えのき茸を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振りかけ、1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
白だし(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません