大葉・エビカツ・とろけるチーズのミニトースト レシピ・作り方

大葉・エビカツ・とろけるチーズのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉、エビカツ、とろけるチーズをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • エビカツ 小1切れ(10g)
  • とろけるチーズ 2g
  • ★お好みソース 小さじ1/3ほど
  • ★七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 大葉の茎を取り、横半分に折り畳む
  4. 4 ②の上(中央部分)に③をのせる

    ↑の上(中央部分)にエビカツをのせる
  5. 5 ④の上にとろけるチーズを散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750071754
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品フライしそ・大葉食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る