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卵黄・えのき・生野菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く1振り
〇温かい白ご飯
200g
〇卵黄
卵1個分
白菜(白い芯の部分)
10g
レタス(緑の柔らかい部分)
10g
長葱(小口切り)
大さじ2/3
濃口醬油
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  3. 3
    白菜とレタスは洗って水を切り、粗みじんに切る
  4. 4
    ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  5. 5
    〇が絡まったら、②と③と長葱を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  6. 6
    全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  7. 7
    お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理長ネギ(ねぎ)白菜えのきその他の卵料理

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