材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 〇温かい白ご飯
- 200g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- 白菜(白い芯の部分)
- 10g
- レタス(緑の柔らかい部分)
- 10g
- 長葱(小口切り)
- 大さじ2/3
- 濃口醬油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
-
- 3
- 白菜とレタスは洗って水を切り、粗みじんに切る
-
- 4
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 5
- 〇が絡まったら、②と③と長葱を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 6
- 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 7
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません