魚肉ソーセージとレタスと青のりの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★青のり
小さじ1/4
★塩
軽く1つまみ
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/4本
レタス
10g
サラダ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、縦4等分に切る

    ↑を横にし、5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
  3. 3
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4
    卵がほぐれたら、①と②を加え、ザックリと混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理海苔マヨネーズレタスその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする