魚肉ソーセージとレタスと青のりの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★青のり
- 小さじ1/4
- ★塩
- 軽く1つまみ
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/4本
- レタス
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦4等分に切る
↑を横にし、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 卵がほぐれたら、①と②を加え、ザックリと混ぜる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません