アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとエリンギのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konayukipin
エリンギの食感がポイント♪

材料(2人分)

エリンギ
2パック
ねぎ
4分の1本
厚揚げ
1枚
A 水
2分の1カップ
大1
オイスターソース
大2分の1
しょうゆ
小1
鶏ガラスープの素
小4分の1
B 片栗粉
水各小2分の1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ半分に切り、縦5㎜幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。厚揚げは縦半分に切って2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにAを入れて煮立て、1を加え、再び煮立ったら弱火にし、約5分煮る。
  3. 3
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をかける。

きっかけ

大好きな厚揚げをオイスターソースで工夫してみました♫

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする