ベーコンとキャベツとエリンギの爽やかソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切る
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ベーコンに油が回ったら、②と③を加えて炒める
- 6 キャベツとエリンギに油が回ったら、レモン果汁を振り入れ、軽く炒める
- 7 塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)