ハムとコーンとカリフラワーのバターロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1個
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
- ホールコーン 5g
- カリフラワー(茹でたもの) 5~6g
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にケチャップを塗り、ロースハムを詰める
ロースハムの上にホールコーンを広げてのせる - 4 カリフラワーを小さい房に切り分け、③の上に並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません