タル/マヨで 海老と紅かいわれ大根のバターロール レシピ・作り方
![タル/マヨで 海老と紅かいわれ大根のバターロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81cd543003f5be407941c541929d8856b117997.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バターロール 1個
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ボイル海老(殻なし) 2尾(5~6g×2尾)
- 紅かいわれ大根 約10本
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 金いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
4
②の切り込みの中にタルタルソースを塗り、ボイル海老を並べて詰める
↑の上に③をのせる - 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上に金いりごまを散らす
- 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません