クリチとゆで卵と塩昆布の焼リッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- 金いりごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にクリームチーズを塗り、その上にゆで卵をのせる
- 3 ②の上に塩昆布を広げてのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に金いりごまを散らす
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。