ピーチ・メルバとWチョコとホイップのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ピーチ・メルバジャム 小さじ2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- デザートホイップ 小さじ1強
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にピーチ・メルバジャムを詰め、中央部分にホワイトチョコを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、中央部分にデザートホイップを絞り出す
- 7 ⑥の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にデザートホイップをのせました♡