鯵の刺身とアルファルファと白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス)
- 50g
- アルファルファ
- 5~6g
- ★刺身醬油
- 小さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に①をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません