アプリで広告非表示を体験しよう

しらす干しのせて 鯵の開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鯵の開きにしらす干しをのせ、魚焼きグリルで焼きました♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

鯵の開き(うす味)
1枚(60g)
マヨネーズ
小さじ1ほど
しらす干し
大さじ1ほど
うまくちつゆ(ヤマエ)
小さじ1
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の開きの身の面にマヨネーズを塗る
  2. 2
    ①の上にしらす干しを広げてのせる
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にうまくちつゆをかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
あじ海苔その他のつゆマヨネーズしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする