材料(1人分)
- 鯵の開き(うす味)
- 1枚(60g)
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- しらす干し
- 大さじ1ほど
- うまくちつゆ(ヤマエ)
- 小さじ1
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鯵の開きの身の面にマヨネーズを塗る
-
- 2
- ①の上にしらす干しを広げてのせる
-
- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
-
- 4
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にうまくちつゆをかける
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。