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あったかい〜本場のお味噌でほうとう♫ レシピ・作り方

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cobalie
山梨で魅了された小作のお味噌であったかいほうとう!好きなお野菜、お肉を切って麺と一緒に煮込むだけ( ^ω^ )

材料(3人分)

かぼちゃ
小さめ1/4個
里芋
4個
しいたけ
4個
長ネギ
1本
大根
小さめ1/8個
豚肉 バラ
300g
お出汁
大さじ3
お味噌 こくのある赤味噌
おたま1杯分
ほうとう麺
3人前
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作り方

  1. 1
    お鍋にお水1.5L入れて、お出汁大さじ3杯入れます。我が家はお出汁は写真の昆布つゆを使用。
  2. 2
    野菜を一口大に切ってお鍋に入れて10分煮込みます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豚肉も一口大に切り投入!その後に麺とお味噌も入れて15分程煮込むだけ!
  4. 4
    ちなみに、我が家でリピ買いしている小作のお味噌はこちら♫
    入手し辛い場合は、赤味噌と普通味噌を2:1の割合で作ってます♫

おいしくなるコツ

お野菜を色々と入れる事で、野菜出汁がでます。子ども達も好き嫌いなく、味噌味で完食してくれます! クタクタな野菜がまた美味しい♪

きっかけ

小作のお店で食べてから、冬の定番になってます( ^ω^ )

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうとう

このレシピを作ったユーザ

cobalie フルタイム小学生男子2人のワーママです( ^ω^ ) 食より遊び!な息子たちに食の興味を持たせるためのごはんを目指して頑張ってます♪ 自分はお酒とおつまみ好き♫

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