お醤油で 卵黄・明太子・塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 170g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ1ほど
- 塩昆布(細切り)
- 2g
- 醬油(濃口)
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 辛子明太子を大まかにほぐす
-
- 2
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 〇が絡まったら、①と塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
- 全体が絡まったら、味見をしながら醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 5
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません