お弁当 おかか・明太子味付け海苔・ゆで卵のご飯 レシピ・作り方
![お弁当 おかか・明太子味付け海苔・ゆで卵のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e6e0d6ea2958ea8f7c77d9830a2628942b071a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- かつお節 2g
- 明太子味付海苔(8切) 1枚
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) 1/2個分
- のりたま 小さじ1ほど
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 2 ①の上にかつお節を広げてのせる
- 3 明太子味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、②の上に並べてのせる
- 4 ③の上にゆで卵を並べてのせる
- 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
明太子味付海苔
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません