豚・えび・えのき・もやしのちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタン(粉末)で味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1~2
えのき茸
1袋(100g)
もやし
100g
味塩コショウ
3~4振り
ボイル海老(殻なし)
5尾(5~6g×5)
250cc
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
創味シャンタン(粉末)
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸ともやしに油が回ったら、ボイル海老を加え、軽く炒める
  6. 6
    ⑤に水とちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
  7. 7
    沸騰したら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、ゆっくりと混ぜながら2~3分ほど煮る

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺えのきもやしその他のエビ豚薄切り肉

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