豚・えび・えのき・もやしのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- えのき茸
- 1袋(100g)
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ボイル海老(殻なし)
- 5尾(5~6g×5)
- 水
- 250cc
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 創味シャンタン(粉末)
- 大さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- えのき茸ともやしに油が回ったら、ボイル海老を加え、軽く炒める
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- 6
- ⑤に水とちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
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- 7
- 沸騰したら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、ゆっくりと混ぜながら2~3分ほど煮る
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
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