キウイジャムとホワイトチョコのロールパン レシピ・作り方

キウイジャムとホワイトチョコのロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キウイジャムとホワイトチョコを挟んだ、おやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • マーガリン 小さじ1/2ほど
  • キウイジャム 小さじ2~3
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 2個
  • ★チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
  • ★キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中にマーガリンを塗る
  4. 4 ③の切り込みの中にキウイジャムを詰め、その上にホワイトチョコを並べてのせる
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、上に★を順にかける
  7. 7 お皿にのせて出来上がり
  8. 8 *使用した

    ホワイトチョコ(森永ダース)

    です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070539
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のチョコレートその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る