生姜香る 海老の焼おにぎり レシピ・作り方

生姜香る 海老の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老をのせた、焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ボイル海老 1尾(5~6g)
  • おろし生姜 チューブ3㎜ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にマヨネーズを塗り、その上(中央部分)にボイル海老をのせる
  6. 6 ⑤の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らす
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750070535
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材生姜(新生姜)マヨネーズその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る