海老と竹輪とねぎの和風焼きそば レシピ・作り方
![海老と竹輪とねぎの和風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7a9b51d59d317afc17a69838ff89d200ac5e8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白葱 中1本
- サラダ油 大さじ1~2
- ボイル海老 5尾(5~6g×5)
- 竹輪 中1本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋
- 白だし 大さじ1と1/2
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 白葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 白葱がしんなりとしてきたら、ボイル海老と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 ボイル海老と竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
- 7 小葱を加え、サッと炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
白だし
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません