海老と竹輪とねぎの和風焼きそば レシピ・作り方

海老と竹輪とねぎの和風焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ボイル海老 5尾(5~6g×5)
  • 竹輪 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 白葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 白葱がしんなりとしてきたら、ボイル海老と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ボイル海老と竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
  7. 7 小葱を加え、サッと炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070513
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だし長ネギ(ねぎ)ちくわその他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る