海老の味付ロールパン レシピ・作り方

海老の味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老を挟んだ、惣菜系味付ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン(ロング) 輪切り 1/2本
  • 〇マーガリン 小さじ1/2ほど
  • 〇マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ボイル海老 2尾(5g×2)
  • ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に〇を順に塗り、ボイル海老を並べて詰める
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070290
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブタルタルソースマヨネーズその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る