海老の味付ロールパン レシピ・作り方
![海老の味付ロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97b3a45f8f722593630ab79e75f1611baa56878.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付ロールパン(ロング) 輪切り 1/2本
- 〇マーガリン 小さじ1/2ほど
- 〇マヨネーズ 小さじ1ほど
- ボイル海老 2尾(5g×2)
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に〇を順に塗り、ボイル海老を並べて詰める
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません