創味シャンタンで 牛・玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 牛・玉ねぎ・もやし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンとガーリックオイルで深みのある味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 フライパンにガーリックオイルをひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加え、中火にして炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしに油が回ったら創味シャンタンを振り入れ、火力を少し弱め、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛りつけて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8 *使用した

    創味シャンタン

    と 

    ガーリックオイル

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750070189
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎもやしその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る