創味シャンタンで 牛・玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方
![創味シャンタンで 牛・玉ねぎ・もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70008f7902d07d63a8a836253f49da527729a51f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 フライパンにガーリックオイルをひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加え、中火にして炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしに油が回ったら創味シャンタンを振り入れ、火力を少し弱め、牛肉に火が通るまで炒める
-
7
器に盛りつけて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
8
*使用した
創味シャンタン
と
ガーリックオイル
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません