くせになるうま塩で 豚・きのこ・葱炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました。

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
120g
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ3
小葱
中10本

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐし
  3. 3
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5
    豚肩肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    エリンギとしめじに油が回ったら、くせになるうま塩を回しかけて強火にし、汁気が半分ほどになるまで炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7
    ③を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/12/16

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カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料万能ねぎエリンギしめじ

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