ゆで卵&アルファルファonカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケにゆで卵とアルファルファをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

カニクリームコロッケ
1個(50g)
ケチャップ
小さじ1/2ほど
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
アルファルファ
1g
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
粒入りマスタード
チューブ5㎜ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3
    ②の上にケチャップを塗り、その上にゆで卵をのせる

    ↑の上にアルファルファを広げのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  5. 5
    ④の上にドライバジルを振りかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケスパイス&ハーブマヨネーズスプラウトゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする