ゆで卵&アルファルファonカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ
- 1個(50g)
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 1枚
- アルファルファ
- 1g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 粒入りマスタード
- チューブ5㎜ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上にケチャップを塗り、その上にゆで卵をのせる
↑の上にアルファルファを広げのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。