胡瓜・かにかま・まぐろフレークの冷奴 レシピ・作り方
![胡瓜・かにかま・まぐろフレークの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9d8c989a119b62ce248ca0df41c8dbb5de1ae1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 胡瓜 中1/8本
- かにかま(ショート) 1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- まぐろ味付フレーク(缶詰) 小さじ1ほど
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
- 2 かにかまは縦に大まかに裂く
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に追いがつおつゆをかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に味付まぐろフレークをのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません