バナナとイチジクジャムのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- バナナ(3㎜幅の輪切り) 2枚
- イチジクジャム 小さじ1/2
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にバナナを並べて詰める
↑の上にイチジクジャムを塗る - 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかけ、その上に白いりごまを散らす
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません