材料(2人分)
- 生椎茸
- 5個(約10g×5)
- えそのすりみ
- 50g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど × 5
- ★ゆかりのふりかけ
- 軽く1つまみ × 5
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
- ボールにえそのすりみを入れ、上に味塩コショウを振り、スプーンで練りながら混ぜ合わせる
*柔らかくなったらOK
-
- 3
-
- ①の椎茸のそれぞれの内側に、②を1/5ずつ詰める
-
- 4
- オーブンを160℃に予熱する
-
- 5
-
- アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、それぞれの上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
180℃に上げ、2分ほど焼く
-
- 7
- オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆかり風味です。