豚肉としめじとキャベツのプルコギ生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- キャベツ
- 中1/4玉
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ★プルコギのたれ(エバラ)
- 大さじ4
- ★おろし生姜
- チューブ5cmほど
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、★を加え、3~4分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。