アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじとキャベツのプルコギ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いた、甘辛味です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
キャベツ
中1/4玉
味塩コショウ
3~4振り
★プルコギのたれ(エバラ)
大さじ4
★おろし生姜
チューブ5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじとキャベツに油が回ったら中火にし、★を加え、3~4分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料キャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 16:55
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする