レタス・キャベツ・炒り大豆・明太子の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- 千切りキャベツ 30g
- 味ぽん(MILD) 小さじ1
- 炒り大豆 7~8g
- 辛子明太子(切子) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 魚粉 2つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 器に①を敷き、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に味ぽんをかける
-
4
③の上に炒り大豆を散らしてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる -
5
④の上にマヨネーズをかける
↑の上に魚粉を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません